語言:
ENG
香港
上海
健康資訊
一文看清新型冠狀病毒(COVID-19)核酸檢測服務
2020.7.15
iStock-1220274561

新型冠狀病毒,第三波疫情爆發,確診數字已連續多天雙位數,並在不同地區以及群組出現,情況值得高度關注。有專家分析指本港或出現基因變異病毒,繁殖較快傳染力更強,令社區感染風險增加,所以大家絕對不能掉以輕心。

 

冠狀病毒的病徵可以很輕微甚或沒有,任何人士如有身體不適(即使症狀非常輕微),應盡快向醫生求診,以及早獲得適切診斷及跟進。

 

盈健醫療全線全科醫務中心將繼續提供新型冠狀病毒測試,並以以下兩種形式提供:

 

新型冠狀病毒(COVID-19)核酸檢測服務

 

有輕微徵狀人士
例如 : 鼻塞、頭痛、發燒、乏力、乾咳及呼吸困難等

 

適合任何人士

或需申請外遊入境相關申請,或健康證明書人士

費用

HKD350

HKD950

費用包括:

包括醫生診症及檢測費用,但不包括藥物及其他診斷或治療

提交樣本

中午12點前    *請留意個別收集點收集時間

報告所需工作天

至少5個工作日

約1-2個工作天

流程

1. 客人到全線全科醫務中心付款,經醫生評估及領取樣本樽 / 亦可選擇進行遙距視頻
2. 客人自行交回樣本到指定地點(參考資料:醫院管理局採集深喉唾液樣本病人需知http://videocwp.ha.org.hk/wmv/deep throat saliva v2.mp4)

 


常見問題 FAQs

 

Q1:$350新型冠狀病毒檢測的服務對象是甚麼?/怎樣才算是合資格人士?

A: 只要有任何輕微徵狀及不適,例如 : 鼻塞、頭痛、發燒、乏力、乾咳及呼吸困難等,想要排除受感染的疑慮,也可以採用這種服務。若不是,就要考慮其他的服務,適合任何人士。

*請注意此項服務不適用於健康碼申請或其他相關旅遊申請

 

Q2: 是否每一間診所都可以做,毋須預約?

A:服務不用預約,到達醫務中心即可進行,有關全科醫務中心網絡的地址及時間或查詢。可參考我們集團網址

https://www.humanhealth.com.hk/zh-hant/networks/search/

 

Q3: 請問指定收集地點係邊度?

A: 不同地區或不同的服務都有不同的收集點,屆時同事會協助提供資料。

 

Q4: 查詢檢測流程/請問是否到診所當日便可即場進行測試? 還是要取樣本收集樽回家隔天再交回醫務中心? 另檢測結果要多少天才有?

A:由醫生評估後,在醫務中心拿取樣本樽,在第二天早上留下唾液樣本後,需要交回指定的收集點。如需即日取樣本收集瓶及留取樣本,請注意須於留樣本前60分鐘不能飲食及漱口,領取樣本樽後回家按指示留樣本,並於當天早上交回樣本瓶到指定收集點。

$350 的檢測需要至少5個工作天的時間得知報告結果。若你想要較快的報告時間,需要考慮我們其他的服務。

 

Q5: $350新型冠狀病毒檢測包括甚麼項目?

A:$350已包括了醫生檢測及評估,若求診人士需要藥物或其他治療,檢測及診斷,需另外收費。建議你可向醫務中心查詢。

*請注意此項服務不適用於健康碼申請或其他相關旅遊申請

 

Q6: 如檢測結果為陽性,會有甚麼安排?

A:倘若發現患者符合衛生署衛生防護中心「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」的呈報準則,我們會立即通知衞生防護中心及依照程序作出處理。患者為健康著想,亦應第一時間入院得到治療,儘早回復健康。

 

Q7:為甚麼要進行新型冠狀病毒檢測?

A:是項測試希望協助任何有輕微症狀人士儘快得知有沒有受到感染。

 

Q8 :小朋友可以進行這種測試嗎?

A:可以的,只要小朋友懂得按指示吐出深喉唾液就可做檢測。若然真的無法得到唾液,要考慮使用大便作為測試。

 

Q9:幾時可以有配合健康碼測試?

A: 有關健康碼申請流程尚待政府有關部門公佈,才能知道合資格人仕的範圍及申請資料,敬請留意。

 

Q10:此服務可以進行保險索償嗎?

A:因不同保險公司有不同條款及保障,我們會發出收據,讓客戶自行向所屬公司查詢是否能作保險索償。

 

返回
相關資訊