語言:
ENG
香港
上海
最新消息
2020.3.20
同心抗疫 防止社區擴散
Home_Banner_COVID-19_News

盈健醫療已參加衞生署化驗監測計劃,全線全科醫務中心提供新型冠狀病毒測試,測試利用「即時逆轉錄—聚合酶鏈式反應」(RT-PCR)技術,這種測試方法比一般抗體快速測試有更高的靈敏度,即使樣本只含有極微量的病毒基因也能檢測得到。

 

此外,九成多患者人肺部X光會出現璃樣混濁變化3(ground glass opacity),肺部X光及低劑量電腦掃描技術可更清楚排除相關風險。

 

新型冠狀病毒測試適用於那些人士?

  1. 尚無症狀但害怕/疑似感染人士*
  2. 較容易感染高風險人士 (長者及長期病患者)*
  3. 已出現病徵人士,例如發燒及上呼吸道感染
  4. 現正接受家居隔離之人士*

 

注意事項:

*此組別人士不適合參與《衞生署化驗計劃》,將獲轉介至私人化驗所

測試結果受患者感染程度、樣本採樣過程和樣本交送過程而影響

 

有關收費及收取樣本安排,請向我們全科醫務中心聯絡。

Home_Banner_COVID-19_News
2020.1.30
加強應對新型冠狀病毒的感染控制措施
coronavirus_HH_web_工作區域 1_工作區域 1_工作區域 1

因應香港特別行政區政府已提升新型冠狀病毒疫情至緊急應變級別,針對最新情況,盈健醫療將進一步加強相關感染控制措施。

為確保到診人士及員工的健康和安全,我們已制訂及採取進一步的感染控制措施,我們的醫護人員及行政團隊均實行健康申報及檢查,醫務中心的同事並會每日量度體溫、配戴口罩及眼罩,及按醫療程序需要加上相關防護裝備、勤洗手及保持良好的個人衞生。此外,我們會按照內部指引持續定時為醫務中心進行消毒。

至於所有抵達醫務中心的到診人士,我們會作體溫檢查和提醒他們須戴上外科口罩及用酒精搓手液消毒,並為有需要人士提供協助。倘若發現患者符合衛生署衛生防護中心「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」的呈報準則,我們會立即將疑似病例患者隔離,通知衞生防護中心及依照程序作出處理,並於疑似病例患者離開後徹底消毒醫務中心。

我們會與衞生防護中心保持緊密溝通,以作出適切安排。

coronavirus_HH_web_工作區域 1_工作區域 1_工作區域 1
2020.1.22
農曆新年期間營業時間特別安排
2020.1.21
盈健醫療已全線參加政府資助的大腸癌篩查計劃
Home_banner_工作區域 1 複本 2

盈健醫療已全線參加政府資助的大腸癌篩查計劃,範圍全面擴展至50至75歲人士(即出生於1944至1970年),可符合政府資助大便隱血測試。

 

大腸癌高風險人仕包括:

  • 年滿50歲或以上
  • 家族病史/基因病變
  • 經常進食高脂肪與醃製食品
  • 肥胖

 

Home_banner_工作區域 1 複本 2
2019.12.30
盈健醫療獲MEDIAZONE頒發香港最佳價值企業- 領先的大健康企業
HKMVC2020_HumanHealth_stage_17_editweb

由網上權威雜誌 Mediazone Hong Kong's Most Valuable Companies 舉辦的 Awards and Disruptive Forum於12月12日假黃金海岸酒店順利舉行。當晚,盈健醫療在多家企業一同見證下,獲頒發最佳價值服務大獎2019,以表揚公司過去致力推動醫療大健康服務的努力及貢獻

HKMVC2020_HumanHealth_stage_17_editweb
2019.11.5
健康講座 ─「馬拉松傷身傷心? 賽前賽後全攻略」已圓滿結束
IMG_6331

馬拉松是近年的熱門運動,由於極耗耐力,對心臟負荷亦大,又是否人人適合呢?參加者事前必須有充足的跑「馬」準備,了解身體的健康狀況、認識常見的跑步創傷及如何預防等。盈健醫療於2019年11月4日假香港文化中心舉行「馬拉松傷身傷心? 賽前賽後全攻略」為題的講座,由心臟科專科醫生李楚山醫生、物理治療師趙焯邦先生及潘梓軒先生主講,分享馬拉松與心臟健康的關係、賽前準備及賽後處理。

IMG_6331
2019.10.28
公佈2019財政年度全年業績
2019.9.18
全新「Chatbot互動查詢」功能
Chatbot_Banner_V3_03

盈健醫療推出全新的「Chatbot互動查詢」功能,帶給你人工智能助理,致力全天候為您提供更方便,更簡單快捷的服務體驗。

除了尋找盈健旗下的醫療服務網絡,還提供醫生資訊,疫苗服務詳情等。

歡迎按右下角的姑娘圖像,第一時間使用全新功能。

Chatbot_Banner_V3_03
2019.8.9
健康講座 ─「認識睡眠窒息症」已圓滿結束
IMG_7675_edit

睡眠窒息症在香港已十分普遍,不論男女都有機會罹患此症,一般男性患者較女性為多,但很多人患有睡眠窒息症卻不自知。為了讓更多人對睡眠窒息症有基本的認識,盈健醫療於2019年8月8日假香港科學園舉行以「認識睡眠窒息症」為題的講座,由家庭醫生鄺建鴻醫生主講,透過講解成因、測試方法及治療方案讓科學園員工對睡眠窒息症有更多認識。

IMG_7675_edit
2019.5.7
盈健醫療保證只提供HPV九價疫苗之正貨
shutterstock_691842229

盈健醫療集團為香港最大型的上市醫療集團之一,由專業醫療管理團隊負責日常營運及監察工作,並由採購部中央管理所訂購之藥物,確保採用安全有效的原廠正貨之藥品,所有加衛苗9 (Gardasil9)均由美國默沙東藥廠MSD提供。此外,集團採用嚴謹的疫苗儲存及庫存管理政策,監察運輸的冷凍鏈,以確保疫苗送往醫務中心的運轉過程及儲存的質量,為顧客提供安全有效的疫苗。

所有原廠正貨的加衛苗9(Gardasil9)包裝盒上均印有專屬序號、藥廠標誌及香港衛生署註冊編號「HK-64239」。如有查詢,顧客可於接種疫苗時向醫務中心索取疫苗包裝盒。

shutterstock_691842229