語言:
ENG
香港
上海

最新消息

有關新冠疫苗接種計劃服務最新安排
2022.8.27
新冠疫苗接種計劃cover_工作區域 1

本頁圖片/檔案 - HH_Website_Home_Banner (COVID-19 Vac arrangment)_CHI_V5_mobile

盈健醫療全力支持新冠疫苗接種計劃,希望為大眾提供更多便利,亦為社會建立保護屏障盡一分力。市民可透過以下途徑接種疫苗:

1)
社區疫苗接種中心

觀塘市中心

盈健醫療於2022年3月11日開始,負責營運位於觀塘市中心的社區疫苗接種中心,為為市民提供科興克爾來福(科興)疫苗接種服務。
除預約接種外,此社區疫苗接種中心會派發「即日籌」。

 

元朗體育館

盈健醫療於2021年12月30日開始,負責營運位於元朗體育館的社區疫苗接種中心,為市民提供復必泰疫苗注射服務。

 

由元旦(2022年1月1日)起,政府將進一步擴大2019冠狀病毒病疫苗接種計劃。具體措施包括:

* 全港十間社區疫苗接種中心,其中九間會延長開放時間 (每天開放,並延長開放時間至每日上午八時至晚上八時),方便市民接種第三劑新冠疫苗;

* 為所有已接種兩劑復必泰疫苗滿六個月的合資格人士接種第三劑疫苗;

* 為新冠康復人士接種第二劑疫苗;及

* 為十二至十七歲青少年接種第二劑復必泰疫苗。

根據政府公佈,已接種兩劑科興或復必泰疫苗的60歲或上人士,接種第三劑疫苗的時間由原來第二劑疫苗後6個月縮短至3個月。

市民可透過疫苗接種計劃專題網站的預約系統(booking.covidvaccine.gov.hk),預約新增時段名額。合資格人士亦可領取「即日籌」即場接種,名額有限,先到先得。

除了社區疫苗接種中心,市民也可選擇以下途徑接種疫苗:

2)全線盈健醫務中心

*復必泰疫苗 (11間醫務中心已參與復必泰疫苗接種先導計劃)

*科興疫苗 (全線醫務中心,可安排即日注射)

3) 新冠疫苗流動接種站

新冠疫苗流動接種站已於12月3日投入服務,接種站早前已於沙田新翠邨、觀塘樂華(南)邨、葵青長康邨及屯門欣田邨提供復必泰疫苗的接種服務,其後接種站將會繼續走訪不同屋苑,方便更多市民,特別是長者,接種新冠疫苗。

4) 公立醫院新冠疫苗接種站

盈健醫療外展團隊於下列地點設立新冠疫苗接種站,提供即時接種復必泰疫苗,以方便在醫院覆診的病人和訪客,特別是專科門診的病人,在覆診時即時接種復必泰疫苗,無須預約。

*屯門醫院新冠疫苗接種站 地址:青松觀路23號屯門醫院主座地下大堂

*博愛醫院新冠疫苗接種站 地址:元朗坳頭博愛醫院地下大堂

5) 私家診所新冠疫苗接種站
盈健醫療旗下位於九龍酒店的健滙專科中心已成為首批「私家診所新冠疫苗接種站」,為年齡六個月或以上的人士提供科興疫苗和為十二歲或以上人士提供復必泰疫苗接種服務。

*健滙專科中心私家診所新冠疫苗接種站:尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店B2層

 

我們將密切提供疫苗接種安排的最新資訊,流動接種站的服務時間表亦會適時更新,請留意本專頁和我們網站的最新消息發佈。市民亦可透過2019冠狀病毒病疫苗接種計劃的專題網站(www.covidvaccine.gov.hk/zh-HK/programme),獲取接種地點、預約和查詢熱線等最新資訊。

返回